Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Белоруссии заявили о праве силовиков врываться в квартиры при поисках нарушителя

В Белоруссии заявили о праве силовиков врываться в квартиры при поисках нарушителя
Фото: runews24.rurunews24.ru

Белорусские силовики имели право входить в квартиры жителей Минска для задержания укрывшихся там участников акций протеста, о чем в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил глава страны .

Он уточнил, что согласно закону «Об органах внутренних дел», сотрудник милиции имеет право входить в помещение, если имеет основания полагать, что там скрывается преступник. К тому же правоохранители не могут знать, нарушители вошли в квартиры своих сторонников или же просто ворвались к порядочным гражданам. Как раз такие случаи силовики должны пресекать.

На эту тему Караев рассуждал, комментируя недавний инцидент, когда милиционеры в формах и масках ворвались в квартиру на Орловской улице, где укрылись протестующие, и провели там жесткие задержания.

По словам Юрия, многие из тех активистов были пьяны и настроены на конфликт, они забрасывали камнями РОВД и милицейские машины. Поле этого они забежали в один из домов и следом за ними в помещение вошли милиционеры. В таком случае, отметил глава министерства, действия стражей порядка вполне законны.

 

Фото: из открытых источников