Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госдуме предложили использовать при строительстве больниц легкосборные конструкции вместо кирпича

Член комитета по охране здоровья () предлагает использовать при строительстве больниц легкосборные конструкции вместо кирпича. Об этом он сообщил .

«Пора прекратить деньги в здравоохранении тратить на кирпичи, потому что это дорого, это долго. И оборудование, пока строится объект, начинает устаревать. Мы снова перепроектируем, снова закладываем другое оборудование. Нам нужны легкосборные конструкции», - заявил Петров.

Депутат добавил, что такие конструкции должны быть пригодны к эксплуатации в течение 20-25 лет, а после подлежать реконструкции. По его мнению, это будет менее затратно, нежели реконструкция кирпичного здания.

«Безусловно, что-то можно из кирпича и капитально строить, но в основном нам надо строить легкосборные конструкции, которые будут работать 20-25 лет, а когда технологии сменятся, снова подбирать под них конструкции. Потому что реконструкции кирпичных зданий через 25-30 лет - это очень трудоемко, очень дорого и не всегда эффективно», - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению депутата, при строительстве новых медучреждений обязательно следует возводить карантинные блоки. «В них нужно обязательно при строительстве медицинских объектов учитывать новую реальность - строить карантинные блоки, отделения, когда из приемной человек попадает в карантин. Это позволит при любых плановых госпитализациях или срочных госпитализациях, не при инфекционных заболеваниях, проверить человека и на инфекцию, потому что инфекций у нас достаточно много, они очень часто повторяются, и мы должны быть готовы к любой инфекции. Поэтому нам нужно изменить технологии строительства медицинских учреждений», - заключил Петров.