Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Штраф для свердловских таксистов за отказ от защитного экрана составит до 300 тыс. рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /ТАСС/. Штраф для таксистов в Свердловской области, не установивших защитный экран в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса, составит от 100 до 300 тыс. рублей. Об этом журналистам сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков.

Штраф для свердловских таксистов за отказ от защитного экрана составит до 300 тыс. рублей
Фото: ТАССТАСС

"Многие начали его исполнять, но есть и те, кто считает, что есть возможность бесконечно дискутировать. Штрафы там немаленькие: за нарушение требований, введенных в рамках режима повышенной готовности, от 100 до 300 тыс. рублей на юридическое лицо", - сказал Старков, добавив, что власти дали таксистам на установку время до 13 ноября, после чего начнутся проверки.

Накануне заместитель начальника по Свердловской области на пресс-конференции в Уральском РИЦ ТАСС сообщил, что защитные экраны должны быть сертифицированы, пройти проверку на безопасность, а внесение соответствующих изменений в конструкцию автомобиля необходимо зарегистрировать в госавтоинспекции.

"Жесткие конструкции, которые производственным способом крепятся к салону, <...> требуют согласования. Та конструкция, которую мы требуем по указу, не жесткая, не капитальная, поэтому я считаю, что исполнить указ возможно", - пояснил Старков.

Указом губернатора с 29 октября стало обязательным использование защитных экранов между столиками в кафе, а также в такси, между водителем и пассажиром. Это вызвало недовольство некоторых водителей, которые утром в пятницу встали на машинах на центральной площади Екатеринбурга. Власти региона провели круглый стол с протестующими, после которого сообщили о том, что сторонам удалось договориться.