Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Путин рулит не только государством

Президент уже катался на , КАМАЗе, «тушил» пожар на самолете – амфибии, рассекал по полям на комбайне, летал в Чечне на истребителе СУ-27, опускался в батискафе на дно Байкала, штурмовал Баренцево море на крейсере «Пётр Великий», это же море он бороздил на подводной лодке, а еще катался на трехколесном Harley-Davidson, на лошадке в Туве и на великах с . То ли в детстве не наигрался, то ли возраст уже даёт о себе знать
На сей раз он оседлал отечественный автомобиль представительского класса «Аурус», внешне подозрительно напоминающий «». Путин рулил по новому участку трассы Керчь – Симферополь с двумя представителями очередной Крымской стройки века в салоне. Главный технолог стройки светился от счастья и взахлёб рассказывал высокопоставленному водиле, как четыре года назад они приехали сюда всемером, а сейчас уже 2,5 тысячи рабочих тут трудятся, а на пиковых этапах и вдвое больше было: «Думали – как к сроку успеть, но ведь даже на четыре дня участок раньше сдали». Путин удовлетворенно кивнул и заметил, что «глаза боятся, а руки делают». И добавил, что «сверху сейчас над всей трассой пролетел — современный, красивый объект».
Путин совсем воодушевился и стал говорить, сколько еще работы впереди: «трассы — Москва-Нижний Новгород-Казань — 800 километров должно быть сделано к 2024 году. А потом пойдем на Екатеринбург — свяжем Урал и европейскую часть целиком. Будет хороший транспортный коридор».
А это значит, что впереди еще много новых поездок и новых машинок для освоения. А еще самолет с самим Путиным, еще один со СМИ, еще, как знать, и третий – с прочей обслугой и техникой. Итого – сотни миллионов рублей из бюджета на ветер. Главное, чтобы президент был счастлив, молод душой и не терял оптимизма. А уж мы за него порадуемся и напомним, что в рейтинге Всемирного экономического форума по качеству автомобильных дорог Россия занимает 99-е место в мире среди 138 стран!