Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэр Воронежа рассказал форумчанам БРИКС о секретах развития города

Мэр Воронежа рассказал форумчанам БРИКС о секретах развития города
Фото: Городская справка 077Городская справка 077
Подробности сообщили в горадминистрации.
поделился с участниками Второго Международного муниципального форума секретами повышения качества городской среды. Мероприятие состоялось в онлайн-формате 5 и 6 ноября. На одной из его сессий рассматривали вопросы развития городской инфраструктуры как одной из основ комфортной жизни.
Мэр Воронежа рассказал о решении застарелых городских проблем, таких как ремонт и развитие дорожной сети, благоустройство общественных пространств, развитие туризма и бизнеса.
По словам Вадима Кстенина, решать многие проблемы удается в том числе с помощью частных инвесторов и концессионеров. Мэр Воронежа рассказал, что, несмотря на некое предубеждение, с которым общественность относится к такому методу, этот подход позволяет значительно ускорять темпы благоустройства города, привлекать частные средства в государственную собственность, оставляя при этом имущество в городской собственности.
– Сбросить груз коммунальных долгов, активно участвовать в национальных проектах и федеральных программах, привлекать частные инвестиции в городское хозяйство - все это позволяет экономить бюджетные средства и направлять их на реализацию различных муниципальных программ и проектов, - рассказал мэр.
Также в качестве примера такой работы Вадим Кстенин привел работу с муниципальными предприятиями «Водоканал» и «Теплосеть», чьи долги удалось погасить за счет реализации инвестиционных программ.