Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти оценили завершение строительства Восточной эстакады до Дзержинского в 7-8 млрд рублей

Для завершения строительства Восточной эстакады до улицы Дзержинского необходимо порядка восьми миллиардов рублей. В настоящее время дорогу с Острова в Московский район проектируют, рассказал журналистам вице-премьер регионального правительства во время выездного совещания во вторник, 10 ноября.

Власти оценили завершение строительства Восточной эстакады до Дзержинского в 7-8 млрд рублей
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

В следующем году начнём проектировать продолжение дороги на Дзержинского с путепроводом над железной дорогой. На проект нужно будет около 180 миллионов. Само строительство предварительно оценивается в 7-8 миллиардов", — отметил Рольбинов.

По мнению чиновника, объект достаточно тяжёлый: на пути коммуникации, стеснённые условия, так как трасса пройдёт в том числе и по существующим дорогам.

Научились работать в подобных ситуациях, думаю, справимся. Для города это крайне важная артерия и важный узел", — сказал Рольбинов.

Восточная эстакада строилась к чемпионату мира по футболу. В 2018 году были готовы участок от Московского проспекта до Острова и упирающаяся в тупик трасса в районе парковок на Суздальской. В сентябре открыли участок до Гагарина. К концу года планируется достроить подъезд к Артиллерийской.

Заключительный отрезок — с Острова до Дзержинского. Все этапы можно отследить здесь.