Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Подробности открытия технического движения по съезду с Большой Окружной на улицу Планерную в Чкаловске

Сегодня, 10 ноября, в Калининграде открыли техническое движение по съезду с Большой Окружной на улицу Планерную в Чкаловске. Спустя почти год, как на дороге уложили первый асфальт, у жителей Чкаловска появился не просто второй выезд в город, теперь есть возможность ещё и попасть на кольцевую трассу вокруг Калининграда. Какие дороги приведут в порядок ещё?

Подробности открытия технического движения по съезду с Большой Окружной на улицу Планерную в Чкаловске
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вот такой указатель появился в Калининграде, автомобилисты не все привыкли, но теперь попасть с Окружной до улицы Планерной в Чкаловске можно за считанные минуты, открыто техническое движение по одному из съездов.

Протяжённость съезда — порядка 200 метров, однако теперь жители Чкаловска и Сельмы по новой дороге могут добраться на автомобиле до центра города. Вице-премьер ещё несколько недель назад поручил компании-подрядчику быстрее открыть этот участок дороги.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Да, действительно, казалось бы, 200 метров небольшой съезд, небольшой участок, но он крайне сложный был, очень важный. На сегодняшний день, все водители, которые хотят попасть в Чкаловск, или попасть с Северного обхода на Сельму, и по кругу развернуться и выехать, мы ещё дополнительный узел делаем для того, чтобы улучшить транспортную доступность.

Водители уже оценили нововведение.

СЕРГЕЙ ШТЫЛИК, ВОДИТЕЛЬ:

— Вы знаете, раньше надо было гораздо дальше и объезжать, и неудобно съезжать, а сейчас человек едет прямо, он свернул и попал в Чкаловск, вместо 20-30 минут, будет тратить 5 минут, есть разница.

Съезд стыкуется с Северным обходом Калининграда. Сейчас ведется реконструкция трассы между улицами Горького и Невского. Затем приступят к следующему этапу — ремонту отрезка от Сельмы до Советского проспекта.

В 2021 году в Калининграде продолжится ремонт улиц Гюго и Баграмяна. Торги и аукционы на реконструкцию других дорог планируют объявить уже в этом году.

ЕВГЕНИЯ КУКУШКИНА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это улица Автомобильная, это улица Судостроительная, на сегодняшний момент городом получено положительное заключение государственной экспертизы, ещё у нас улица Интернациональная в плане и улица Транспортная.

В следующем году в рамках нацпроекта планируют завершить реконструкцию трассы Калининград-Полесск.

Тамара Горшкова, Дмитрий Кулабухов