Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автобусы для больных COVID-19 запустят на линию во Владивостоке

На линию во Владивостоке во вторник, 10 ноября, вышли бесплатные автобусы для пациентов амбулаторно-инфекционных центров (АИЦ). Они работают на трех специально разработанных маршрутах и призваны доставлять пассажира с недомоганием из дома в поликлинику и обратно. Данная разработка направлена на предотвращение риска заражения других пассажиров, сообщает PRIMPRESS.

Автобусы для больных COVID-19 запустят на линию во Владивостоке
Фото: PrimpressPrimpress

Видео дня

По словам сотрудников управления транспорта администрации города, поручение организовать такую работу дал глава региона.

«Автобусы модели «Луидор» работают на трех маршрутах с остановками около амбулаторно-инфекционных центров. Транспорт и водителей предоставило муниципальное предприятие «ВПОПАТ № 1». Планируется, что по указанным маршрутам автобусы будут ходить в ближайшие три месяца. При необходимости этот срок будет продлен», – поясняет главный специалист управления Дмитрий Тройнич.

Ярко-желтые автобусы оформлены указателями «Заказной», на каждом из них можно увидеть перечень остановок:

– «Заря» – Автовокзал – Русская – проспект 100-летия Владивостока – Фирсова – Тухачевского – Снеговая Падь (поликлиника № 9) – Тухачевского – 100-летия Владивостока – «Заря». Интервал движения на маршруте - 120 минут.

– Маяк – ж/д вокзал – Океанский проспект – Партизанский проспект – Гоголя – 3-я Рабочая – Жигура – Котельникова (поликлиника № 1, филиал) – 3-я Рабочая – Партизанский проспект – Алеутская – Маяк. Интервал движения – 120 минут.

– Бухта Тихая – Калинина – Диагностический центр (поликлиника № 6) – Запорожская – Окатовая – Змеинка – Трудовая – Вилкова – Запорожская – Диагностический центр (поликлиника № 6) – Калинина - Бухта Тихая. Интервал движения – 130 минут.

В этот же день работники транспортной службы провели обработку новых автобусов. Теперь транспорт полностью готов к запуску.

Вместе с тем в городе не прекращаются проверки общественного транспорта по всем направлениям. 17 групп административной комиссии ежедневно осматривают транспортные средства по факту нарушений требований, исполнение которых подразумевает режим повышенной готовности.

В результате одной из проверок во вторник за работу без маски во Владивостоке был привлечен к административной ответственности водитель автобуса № 60. В ходе проверки участники рейда снова провели профилактическую работу с водителями и пассажирами, напомнив им о необходимости ношения масок в общественных местах и раздав памятки.

«Нужно признать, что большинство пассажиров и водителей придерживаются принятых правил. Тем не менее на остановке «Железнодорожный вокзал» сегодня выявили водителя, который находился за рулем без маски. Связались с руководителями автопредприятия, водитель будет привлечен к административной ответственности», – рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти .

В ходе рейда было проверено 394 транспортных средства, из них 188 автобусов и 206 такси. По фактам выявленных нарушений составлен 21 протокол. Основная масса нарушений пришлась на отсутствие масок и отметок о ежедневной дезинфекции в путевых листах транспортных средств.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. За минувшие сутки в Приморье выявили 208 случаев заболевания коронавирусом. Жителей края просят надевать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.