Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самый длинный участок ЦКАД открыли в Подмосковье

В Московской области открыли самый длинный участок Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Его протяженность составляет более 105 километров, сообщает ТАСС в среду, 11 ноября.
Самый длинный участок ЦКАД открыли в Подмосковье
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Так, по ЦКАД-3 было запущено автомобильное движение. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правителХуснуллин, министр транс Савельев, губернатор Московской ВоробьевАПетушенко.
— Сегодняшний участок, который мы открываем, для нас является особым, потому что с его открытием мы пересекли так называемый экватор ЦКАД. Больше половины ЦКАД с сегодняшнего дня уже будет работать полноценно. Мы очень надеемся, что к концу года еще порядка 100 километров ЦКАД будет функционировать, а нам только останется небольшая часть работ на следующий год, — сказал Марат Хуснуллин.
Максимальная разрешенная скорость движения по новой дороге составляет 110 километров в час. Ее длина — 105,87 километра, включая 17 мостов, 5 экодуков и 47 путепроводов.
На ЦКАД-3 внедрена система «Умная дорога», которая представляет собой технологию автоматического управления дорожным движением.
Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Ее протяженность, предположительно, составит более 336 километров. Трассу пустят в обход крупных населенных пунктов Московского региона.