Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэрия Екатеринбурга просит УрГУПС найти другое место для бассейна

Мэрия Екатеринбурга просит УрГУПС найти другое место для бассейна
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Власти Екатеринбурга предложили Уральскому государственному университету путей сообщения найти другие площадки для строительства бассейна. Для этого учебному заведению предложат несколько участков из муниципальных резервов. Эту рекомендацию вузу решили дать "с учетом общественной значимости вопроса", обсуждавшегося на рабочем совещании в администрации.
При этом первый замглавы подчеркнул, что муниципалитет не может влиять на процесс — сквер находится в бессрочном владении университета.
Скандал, связанный с вырубкой деревьев ради возведения спортивного объекта, не утихает с конца 2019 года. В конце октября ученый совет вуза объявил курс на продолжение стройки, несмотря на активные протесты общественников, напоминает "Уралинформбюро".
Говоря о законности стройки в водоохранной зоне рек Исеть и Ольховка, член Экосовета при мэре Ольга Гетманская отметила — капитальное строительство объектов возможно при соблюдении ряда норм, среди которых - отсутствие автостоянок.
Тем временем член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко предложил создать рабочую группу по скверу УрГУПС с привлечением депутатов, Экологического совета при мэре, представителей вуза, города. Однако сами представители учебного заведения отказались от участия в группе до получения необходимых документов на строительство.