Войти в почту

В Светлогорске 36 участков улиц будут отремонтированы по итогам этого года

Светлогорск идёт на дорожный рекорд. 36 участков улиц будут отремонтированы по итогам этого года. Некоторые уже превратились из непролазных грунтовок в полноценные асфальтированные трассы. Всего на дорожные работы в Светлогорске в этом году направили 88 миллионов рублей.

В Светлогорске 36 участков улиц будут отремонтированы по итогам этого года
© Вести Калининград

По новым тротуарам в Светлогорске уже прогуливаются местные жители. Больше 5 км дорожного покрытия появилось на улицах Пригородной, Курортной, Горького, Разина, Баха и Вокзальной. Горожане успели почувствовать разницу и оценили ремонт.

ИВАН И АННА СЕРАФИМОВИЧ:

— Существенные изменения. По сравнению с тем, что было раньше, намного лучше стало. Более развитая инфраструктура получается. Легче доехать. Более привлекательным регион становится для тех же туристов.

Сейчас работы продолжаются еще на 10 участках. Отремонтировать их планируют до конца этого года.

Улица Коммунальная. Раньше улицей её можно было назвать фигурально. Здесь построили только дома. А дороги как таковой никогда не было. В этом году рабочие уложили больше километра дорожного покрытия. Совсем скоро нанесут разметку. А в следующем году здесь появится тротуар для пешеходов.

Дорожники на насыщенный график не жалуются. Говорят, уже привыкли. План ремонтных работ расписан буквально по минутам.

, ЭКСКАВАТОРЩИК:

— Здесь вот сейчас щебеним, завтра асфальт. Переходим на Отрадное. Там будем полностью конструктив делать.

Средства на ремонт дорог направили в рамках нескольких проектов. По федеральной программе «Развитие транспортной системы» отремонтирована улица Хуторская. Часть улиц получили новые дороги по программе приграничного сотрудничества России и Польши.

, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Также по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтирована улица Пригородная. Таким образом, используем все возможные источники для того, чтобы улицы в Светлогорске становились без ям, комфортными и безопасными для движения.

Всего в этом году в Светлогорске отремонтируют 36 улиц. Общий бюджет составит 88 млн рублей.