Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дом по программе реновации на улице Юных Ленинцев поставлен на кадастровый учет

Многоквартирный дом по программе реновации на ул. Юных Ленинцев поставили на кадастровый учет. Об этом сообщила пресс-служба столичного Росреестра.

Дом по программе реновации на улице Юных Ленинцев поставлен на кадастровый учет
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

« по Москве поставлен на кадастровый учет многоквартирный дом по программе реновации, расположенный в районе Кузьминки Юго-Восточного административного округа по адресу: ул. Юных Ленинцев, д. 42. Общая площадь объекта составляет 13,1 тыс. кв. м», - говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте, в двухсекционном доме переменной этажности расположено 130 квартир, из которых 26 - однокомнатных, 84 - двухкомнатных, 20 - трехкомнатных. На первом этаже планируется размещение нежилых объектов различного назначения. Дом оборудован подземной автостоянкой на 45 мест.

«С начала года в рамках реализации программы реновации на юго-востоке столицы поставлено на кадастровый учет четыре дома общей площадью свыше 40 тыс. кв. м. А это значит, что порядка 600 семей уже либо начали оформление, либо, как будущие жильцы д. 42 на ул. Юных Ленинцев, в ближайшее время смогут зарегистрировать права и начать процесс переезда в новые квартиры», - сообщил руководитель управления , слова которого приводят в сообщении.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года, она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5 тыс. 174 многоквартирных дома, а адресный список состоит из 472 стартовых площадок.