Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Из-за болезни Ашкалова облсуд снял с производства апелляцию по ДТП с двумя погибшими

Рассмотрение апелляционной жалобы жителя Саратовской области Сократа Ашкалова, приговоренного к четырем годам колонии-поселения за ДТП с двумя погибшими, снято с производства из-за болезни осужденного. Об этом сегодня, 16 ноября, в телефонной беседе с корреспондентом сообщили в пресс-службе облсуда.

Как отметили в инстанции, брат бывшего высокопоставленного сотрудника Аристотеля Ашкалова, признанный виновным в ДТП, жертвами которого стали 61-летняяя и 58-летняя Лариса Козарина, болен. С вязи с этим рассмотрение апелляции откладывается до декабря.

В суде также проинформировали, что приговор в отношении Ашкалова, вынесенный Энгельсским районным судом, не устроил все стороны по делу. Апелляционные жалобы подали и потерпевшие, и осужденный, свое несогласие путем протеста выразила .

Смертельная авария произошла в начале августа прошлого года. Тогда на улице Маяковского в Энгельсе кроссовер Luxgenсбил на «зебре» двух женщин, которые впоследствии скончались от полученных травм. Водитель иномарки с места происшествия скрылся. Следователи

, что в автомобиле в момент ДТП находились высокопоставленный сотрудник областного СУ СКР Аристотель Ашкалов, сестра его супруги, а также родной брат Ашкалова - Сократ. Последний на следующий день после аварии явился в и взял вину за произошедшее на себя. В СМИ высказывались предположения, что за рулем мог быть не Сократ Ашкалов, а его брат. В связи с этим в отношении Аристотеля Ашкалова была начата служебная проверка, на время которой его отстранили от должности, а

.