Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ликвидация конституционных судов регионов: зачем Кремль на этот шаг пошёл?

Националисты будут будоражить умы земляков, чекисты и кремлёвцы мужественно им противостоять. Так прокомментировал принятые поправки об упразднении конституционных судов субъектов политолог на своей странице в facebook.
По его мнению, в национальных республиках ликвидация региональных конституционных судов приведёт к всплеску националистических настроений. При этом никаких задач шаг по ликвидации этого номинального института не решает — все эти конституционные суды никогда никому серьёзных проблем не создавали.
«Зачем же Кремль на этот шаг пошёл? Особенно сейчас, когда протестные настроения и без того растут? «Аббас Галлямов
По мнению политолога, никакого умысла не было — «это просто привычка к завинчиванию гаек», «система сама производит врагов, с которыми затем начинает бороться».
«Зато теперь все будут при деле. Националисты будут будоражить умы земляков, чекисты и кремлёвцы мужественно им противостоять. Закончится все новыми 90-ми, но кого это сейчас интересует», — отметил он.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Госдума во втором чтении приняла 17 ноября законопроект, приводящий действующие нормы в соответствие с новыми положениями Конституции РФ и предусматривающий ликвидацию в регионах конституционных (уставных) судов до 1 января 2023 года. Эксперты считают, что за ликвидацией конституционных судов последует отмена Конституций республик как пережиток эпохи парада суверинететов.