Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Омич выслушал приговор за ДТП с четырьмя погибшими в Купинском районе

Четверо человек погибли и один получил травмы средней тяжести в автомобильной аварии 8 августа в Купинском районе. Уголовное дело возбудили в отношении 44-летнего жителя Омска, который находился за рулем автомобиля HINO Ranger. Купинский районный суд признал омича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц).
Суд установил, что 44-летний водитель автомобиля HINO Ranger двигался по автодороге К-01 в сторону города Купино, не соблюдая меры предосторожности, обеспечивающие безопасность на дороге.
– В нарушение ПДД он совершил столкновение с двигающимся во встречном ему направлении автомобилем Mazda Preом находились 6 пассажиров, следующих на отдых на озеро Яркуль. В результате ДТП пассажиру автомобиля Mazda Premacy были причинены тяжкие телесные повреждения, 4 пассажира погибли и одному пассажиру причинен средней тяжести вред здоровью, – сообщает областная пр
ризнал свою вину в нарушении ПДД в полном объеме, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке. Приговор Купинского районного суда – 2 года 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселения с лишением на 2 года права управления транспортными средствами. Также осужденный обязан выплатить потерпевшим материальный и моральный вред в размере 4 млн рублей.
В страшной аварии погибли четверо человек на болотнинской трассе. В пассажирский автобус врезался, вылетев на встречную полосу, водитель микроавтобуса Toyota Noah.женщина и двое несовершеннолетних детей, находившиеся в легковом авто, скончались на месте. Пассажиры и два водителя рейсового автобуса не пострадали.