Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ДТП с погибшей няней: водителя Aston Martin хотят отправить в колонию-поселение

Напомним, трагическое ДТП, вызвавшее большой общественный резонанс, произошло 4 июня 2019 года. Водитель автомобиля Astoк Ланцов ехал по ул. Солнечной со стороны 8-й просеки в направлении ул. Ново-Вокзальной и на перекрестке улиц Солнечной и Губанова не уступил дорогу Toyo 4 под управлением 43-летнего Макс

Автомобили столкнулись, и после удара Toyota выехала на тротуар, где сбила 43-летнюю Аллу Штоль и трехлетнего мальчика. Женщина скончалась, а ребенка после оказания медицинской помощи отправили домой.

Также в аварии пострадала 38-летняя пассажирка Toyota, которая самостоятельно обратилась в больницу. После оказания помощи ее отпустили домой.

В связи с ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

При завершении расследования правоохранители предъявили обвинение водителю автомобиля Aston Martin Марку Ланцову. Согласно заключению автотехнической экспертизы, он имел возможность избежать столкновения, своевременно выполняя требования ПДД.

26 февраля 2020 года после утверждения обвинительного заключения прокары уголовное дело поступило для рассмотрения в Промышленный районный суд. Процесс, который сейчас близится к завершению, ведет судья Елен

На прениях, как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в прокуратуре Самарской области, государственный обвинитель просил суд признать Марка Ланцова виновным и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении и лишить его на два года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

После прений судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.