Войти в почту

Стала известна дата начала строительства скоростной автомагистрали Кантхо – Бакльеу

Строительство скоростной автомагистрали Кантхо – Бакльеу входит в проект скоростной автомагистрали Кантхо – Камау. Большая стройка начнется в следующем году.

Diệp Bảo Tuấn, заместитель генерального директора Cửu Long Investment, сказал, что проект, как ожидается, будет завершен в 2025 году.

Скоростная автомагистраль пройдет через провинции Виньлонг, Хаузянг, Шокчанг, Бакльеу и город Кантхо.

Участок Кантхо – Бакльеу будет финансироваться из государственного бюджета. Он – часть среднесрочного плана государственных инвестиций на 2021-2025 годы. А участок Кантхо – Камау будет построен в рамках государственно-частного партнерства.

Автомагистраль пройдет через 13 провинций в районе дельты Меконга. Она завершит региональную транспортную сеть. Дорога соединит экономические центры, новые городские районы и транспортные узлы.

Скоростная автомагистраль спроектирована и построена с учетом высоких технических стандартов и современных технологий. Она повысит эффективность и сэкономит время для транспорта.

Скоростная автомагистраль Кантхо – Камау входит в число нескольких дорог, которые планируются или строятся в регионе дельты Меконга. Скоростная автомагистраль Lộ Tẻ – Rạch Sói, протяженностью 51 км, открылась для движения в сентябре. А скоростная автомагистраль Trung Lương – Mỹ Thuận откроется перед Лунным Новым годом в феврале.

Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.

Вьетнам сегодня: главные новости