Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Восстановление мировой экономики под эгидой ВТО сочли несправедливым

Возможно, что нынешний экономический кризис станет началом переформатирования мировой торговли в интересах всех участников, в результате чего Россия сможет получить для себя более выгодные и справедливые условия, чем в рамках . Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября заявил руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Константин Ордов. Так он прокомментировал идею заместителя гендиректора ВТО Алана Вольфа снижать торговые барьеры в условиях пандемии.

«От скорости и полноты восстановления мировой торговли будет зависеть период восстановления мировой экономики, — пояснил Ордов. — Все заинтересованы как можно быстрее перейти от падения к устойчивому росту, но сделать это в условиях изоляции и деглобализации мировой торговли будет невозможно. Глобализация являлась базовым условием роста мировой экономики, хотя приводила к неравномерному распределению выгод и доходов. Все это привело к нарастанию экономических дисбалансов, а ВТО так и не стала инструментом эффективного распределения доходов и регулирования рынка мировой торговли. Поэтому призывы Алана Вольфа звучат весьма своевременно, но восстановление мировой торговли стоит осуществлять не под эгидой ВТО, а на более справедливых и равных условиях».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, профессор департамента мировой экономики , ведущий научный сотрудник заявил, что в случае если президентом США станет демократ , возможно, это облегчит процесс реформирования Всемирной торговой организации.