Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Барнауле сын первого вице-мэра въехал на авто в дом и ушёл со службы

В Барнауле сын первого вице-мэра въехал на авто в дом и ушёл со службы
Фото: runews24.rurunews24.ru
23 ноября стало известно, что из администрации Барнаула по собственному желанию уволился замначальника МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» , сын первого вице-мэра Анатолия Воронкова. Увольнение чиновника подтвердили в пресс-службе мэрии. Воронков-младший на муниципальной службе курировал правовые вопросы. 20 ноября журналистам говорили, что он находится на больничном.
Пикантность ситуации придаёт тот факт, что уволиться Филипп Воронков решил спустя несколько дней после того, как СМИ сообщили о серьёзном ДТП, к которому он может быть причастен. Авария произошла вечером 19 ноября на пересечении улицы Власихинская и проезда Фурманова. Водитель на большой скорости не справился с управлением и почти взлетел на одноэтажный частный жилой дом, повредив газовую трубу. Свидетели сообщили, что виновник якобы был пьян и собирался скрыться. Позднее пользователи соцсетей по фото с места аварии опознали в водителе иномарки известного в прошлом волейболиста, сына первого вице-мэра Барнаула Анатолия Воронкова Филиппа.
В официально сообщили, что виновнику было предложено пройти медосвидетельствование, но тот отказался. При этом у него не было водительских прав. ИА «Банфакс» утверждает, что три года назад, во время своего проживания в Санкт-Петербурге, Филипп Воронков, игравший тогда за питерский волейбольный , был лишён на три года водительских прав.
 
Фото: instagram.com/barnaul.insta