Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Карелии предприниматель пойдёт под суд за увольнение беременной

Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Видео дня

Татарстан

В Казани на Авито во второй раз выставили исторический особняк, пишет inkazan.ru. Ранее здание 1873 года пытались продать за 155 млн рублей, однако новый ценник оказался почти в три раза ниже — 55 млн рублей.

Башкирия

В Уфе экс-сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции получили по 8 и 9 лет тюрьмы за вымогательство, пишет Mkset. Они изъяли у местного предпринимателя партию телефонов iPhone, сославшись на подозрение в нелегальности продукции. А затем потребовали с него ежемесячную плату за возврат товара.

Нижегородская область

Нижегородский проверяет обстоятельства смерти пациентки в Борской ЦРБ, пишет newsnn.ru. Женщину лечили от коронавируса, однако смерть наступила из-за сахарного диабета. Дочь умершей обратилась с видеообращением в соцсетях, требуя справедливости.

Удмуртия

В Удмуртии активисты продолжают борьбу за страховые выплаты для работников медицины, пишет udm-info.ru. В Глазовской межрайонной больнице уже зафиксировано несколько случаев, когда заразившимся работникам отказывали в выплатах. Для разбора ситуации в учреждение даже не создали врачебную комиссию.

Ростовская область

В Ростовской области депутаты подарили больнице арестованный автомобиль. Как рассказал собеседник rostovgazeta.ru, машина была обклеена именами парламентариев и сам процесс больше напоминал пиаракцию, чем благотворительность. Стоит отметить, что имущество, находящееся под арестом, нельзя принять в дар.

Приморье

В Приморье продолжается «ледяной ад». Жительница одного из пострадавших районов ведет свой дневник с наблюдениями, пишет vostokmedia.com. Без электричества, горячей воды и тепла люди вынуждены отказывать себе в элементарных бытовых нуждах. Гаджеты разряжаются в холоде за считанные часы, а многие буквально живут в машинах. Зато чтобы собраться на работу теперь не нужно много времени — люди спят в зимней одежде.

Омская область

В Омске во время пьяной ссоры бездомный до смерти избил свою 54-летнюю знакомую. Как пишет gorod55.ru, конфликт произошел из-за окурка. Женщина выкинула непотушенный окурок на кровать.

Оренбургская область

Оренбургский областной суд отказал в апелляции представительнице мистического сообщества . Как пишет 56orb.ru, за обряды «очищения от порчи и очищения духа» женщина взяла с потерпевшей почти 2 млн рублей. За мошеннические действия суд приговорил ее к 7 годам тюрьмы.

Карелия

В Карелии предприниматель пойдет под суд за увольнение беременной женщины. Как сообщает karelinform.ru, потерпевшая обратилась в с заявлением, что её заставили уволиться с работы, как только работодатель узнал о её положение.

Тюменская область

В Тюмени 14-летний подросток приобрел автомобиль и ездил на нём по городу. Как сообщает nashgorod.ru, «Жигули» он купил за 15 тысяч рублей. Малолетнего нарушителя без прав поймали сотрудники .

Хабаровский край

В Хабаровске организацию платных парковок планируют согласовывать с горожанами. Об этом заявил мэр . Как сообщает transsibinfo.com, градоначальник заявил, что сегодня местные власти стараются решать проблемы системно, с привлечением общественности.

Ставропольский край

Водители в Ставропольском крае пожаловались на отсутствие спецтехники на дорогах после снегопада. Как пишет newstracker.ru, жалобы поступали от водителей в Апанасенковском районе. Они публиковали фото с застрявшими в снегу автомобилями и заявляли, что на помощь приходили только спасатели.

Челябинская область

Водитель автобуса пьяным вёз пассажиров по трассе в Магнитогорск, пишет «Курс дела». Сотрудники ГИБДД задержали на 78 км федеральной трассы А-310, у Еманжелинска, пьяного водителя автобуса. Водителю грозит лишение права управления на срок до двух лет и 30 тысяч рублей штрафа.

ХМАО

В ХМАО глава отдела по контролю за оборотом наркотиков подозревается в их продаже. Как пишет muksun.fm, полиции рассказали о найденных наркотиках в квартире одного из подозреваемых и его сообщницы. Решение об увольнении полицейских будет принято только в случае доказательства их вины. Наказание ждёт и их руководство. Из-за отравления неизвестным веществом в Сургуте с начала года погибло 10 человек.

Волгоградская область

В Волгограде подросток устроил с балкона стрельбу по машинам. Как сообщает издание novostivolgograda.ru, местный житель заявил в полицию, что при парковке своего автомобиля неизвестный выстрелил по заднему пассажирскому стеклу машины. В результате пострадала 6-летняя девочка, находившаяся на заднем сиденье. Оперативники в тот же день установили личность стрелявшего.

Свердловская область

В Екатеринбурге группу детского садика не выпускают с карантина из-за отсутствия результатов анализов на коронавирус, пишет издание tagilcity.ru. Один из родителей поделился, что контактным детям необходимо было сдать анализы. 3 ноября его супругу, вместе с ребёнком пригласили сдать мазок и сообщили, что анализ будет готов через семь дней, но результатов всё еще нет. Семьи не могут начать водить малышей в садик.

Ленинградская область

В Петербурге пенсионерка обматерила и побила полицейского за требование надеть маску. Как пишет newia.ru, женщина ехала без маски в маршрутке, которую остановили для проверки. Правоохранитель неоднократно потребовал от пенсионерки проследовать с ним в пункт полиции для составления протокола, на что нарушительница ударила его рукой по телу.

Хакасия

Жители Хакасии не могут дозвониться до врачей, линии связи перегружены. По мнению главы региона, проблема это чисто техническая, и ее могут и должны решить связисты, сообщает newkhakasiya.online. Что касается обслуживания вызовов экипажами скорой помощи, то здесь кризисная ситуация в основном преодолена. Практически все вызовы в столице Хакасии обслуживаются в течение суток, отложенных вызовов нет.

Новосибирская область

В Новосибирске автобусы массово не вышли на маршрут из-за больных кондукторов, пишет atas.info. Всего говорится о болезни 15 работников одного предприятия. Из-за этого в выходные на городские маршруты не вышли около 20 автобусов. Как рассказал источник, много кондукторов заболели. А те, что остались — увольняются из-за напряженного графика.