Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Роспотребнадзор не выявил нарушений противоэпидемического режима в больнице имени Демихова

Роспотребнадзор по результатам проведенной проверки опроверг размещенную в СМИ информацию о нарушении эпидемиологических требований в городской клинической больнице имени Демихова. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по столице.
Роспотребнадзор не выявил нарушений противоэпидемического режима в больнице имени Демихова
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе в связи с информацией в СМИ о нарушениях в ГБУЗ «ГКБ имени Демихова ДЗМ» (ул. Шкулева, д. 4) 23 ноября проведена проверка с целью контроля выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения в Москве новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В ходе обследования факты нарушений мер профилактики COVID-19 не подтвердились», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что как на контрольно-пропускном посту больницы, так и во всех отделениях стационара, в том числе в приемных отделениях и поликлинике городской клинической больницы имени Демихова ведется строгий контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также обеспечено выполнение всех необходимых мер, направленных на недопущение распространения внутрибольничных инфекционных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции.
Кроме того, обращений в управление Роспотребнадзора по Москве о фактах нарушений противоэпидемического режима и внутрибольничных случаях заражения COVID-19 пациентов в указанном стационаре не поступало. В базе данных заболевших COVID-19 случаев заболеваний, среди пациентов ГБУЗ «ГКБ имени Демихова ДЗМ», проходивших лечение в указанном стационаре, также не зарегистрировано.
«Таким образом, факты нарушений противоэпидемического режима и факты внутрибольничных заражений в ГБУЗ «ГКБ имени Демихова ДЗМ» в ходе проверки не подтвердились», - резюмировали в ведомстве.