Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мишустин принял решение по подержанным праворульным авто

Председатель подписал распоряжение, касающееся ввоза в нашу страну подержанных праворульных автомобилей, сообщает PRIMPRESS.
Мишустин принял решение по подержанным праворульным авто
Фото: PrimpressPrimpress
Своим приказом премьер продлил еще на один год мораторий на обязательную установку модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» на такие машины.
«Временный порядок распространяется на подержанные праворульные автомобили, приобретенные для личных нужд. Послаблением смогут воспользоваться автовладельцы, зарегистрированные на территории Дальневосточного федерального округа, а также те, кто планирует туда переехать на постоянное место жительства», – рассказали в пресс-службе кабмина.
Там напомнили, что с 2017 года в России действует порядок, согласно которому на автомобили необходимо устанавливать тревожные кнопки, которые помогут в случае происшествия с машиной. Однако в Приморье это требование обернулось ростом стоимости ввозимых из Японии подержанных машин. В итоге автовладельцы края добились того, что в 2018 году правительство разрешило ввозить б/у авто без установки системы, но только сроком на один год. Затем этот мораторий был продлен еще на один год.
Ранее PRIMPRESS сообщал, что России рассказали о моменте, касающемся лишения водительских прав. В ведомстве заявили, что эта проблема касается многих российских регионов.