Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Путин попросил Грефа не забывать про банк в экосистеме "Сбера"

" демонстрирует хороший пример того, как нужно работать в высокотехнологичной сфере", - оценил , выступая на конференции по искусственному интеллекту.

Путин попросил Грефа не забывать про банк в экосистеме "Сбера"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Сбер создал новую цифровую платформу, так называемую экосистему, - мы с вами об этом говорили еще несколько лет назад, и вы активно к этому двигаетесь, это здорово, это действительно впечатляет", - сказал главе "Сбербанка" президент. "Систему, где гражданин может получить не только банковские, но и самый широкий спектр услуг: вызвать такси, заказать продукты, купить товары, найти нужную информацию, и все это можно сделать нажатием одной кнопки или просто произнеся голосовую команду", - отметил он.

"При этом, Герман Оскарович, просил бы вас не забывать, что банк был создан еще в 1841 году, - обратился к истории Путин. - Создатели банка, сберкасс тогда, конечно, не могли даже в самых смелых фантазиях представить, что такое возможно". "Но все-таки нужно не забывать, что Сбер хоть и экосистема, но это банк в первую очередь, и требования к финансовому учреждению должны соблюдаться", - заключил президент.