Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Василий Орлов: В Приамурье обновляют дорожную и коммунальную технику

- Правительство страны и власти региона уделяют много внимания развитию транспортной инфраструктуры. Ежегодно мы вкладываем значительные средства в реконструкцию и ремонт дорог, закупку пассажирского транспорта и дорожной техники. Транспортное сообщение в Приамурье становится безопаснее и комфортнее, - подчеркнул глава региона.

Василий Орлов: В Приамурье обновляют дорожную и коммунальную технику
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

На приобретение специализированной дорожной техники для нужд городских округов и районных администраций в 2020 году из областного бюджета выделено около 270 миллионов рублей.

Видео дня

На днях в Приамурье прибыла партия из 26 одноковшовых экскаваторов модели ЭО-2202 на базе трактора "БЕЛАРУС" с дополнительным экскаваторным и бульдозерным оборудованием. Сейчас они проходят оформление и готовятся к передаче в муниципалитеты. К концу декабря ожидается вторая партия из 26 коммунальных дорожных машин модели МК.03 на той же тракторной базе, оснащенных дополнительным оборудованием в комплектации со снежным отвалом, щетками и навесной косилкой.

- Техника - всесезонная, будет востребована и максимально задействована. Муниципальные органы власти обязаны оперативно поставить получаемый транспорт на баланс и направить его на содержание местных дорог, - отметил .

Специализированная техника будет распределена между районами области, а также направлена в Сковородино, Благовещенск, Зею, Райчихинск, Свободный, Белогорск, Тынду, Завитинск, поселки Прогресс и Новобурейский.

Напомним, Приамурье в августе уже получило спецавтомобили: в область впервые приехали четыре вакуумные подметально-уборочные машины - "дорожные пылесосы" на базе стоимостью около 9 миллионов рублей каждый.

- Эта техника позволяет подметать дороги с асфальтобетонным покрытием и тротуары. В состав оборудования "пылесосов" входят бункер, щетки и инструменты для уборки труднодоступных зон, - рассказал начальник отдела продаж спецтехники компании-поставщика .

Вакуумные уборщики закупили для нужд Благовещенска, Белогорска и Шимановска.

- Такая техника необходима. Белогорск - второй по величине город в области. У нас более 220 километров дорог, которые нужно убирать, чистить, благоустраивать. Поэтому мы готовы использовать эту технику на 100 процентов, - сообщили в комитете имущественных отношений Белогорска.

По словам губернатора, еще 13 комбинированных дорожных машин (КДМ) были переданы Благовещенску, Белогорску, Тынде и Шимановску. Эта техника многофункциональна, КДМ могут работать как пескоразбрасыватели, убирать снег, поливать улицы - в зависимости от ситуации на них устанавливается необходимое оборудование.

В ноябре в семь муниципалитетов Приамурья отправились еще 15 единиц новой коммунальной техники - вакуумные машины и автомобили для подвоза воды. Как отметил министр ЖКХ области , одна из первоочередных задач - обеспечить поставку чистой и качественной воды для населения, поэтому приобретается большое количество спецмашин, а вакуумные автомобили востребованы там, где нет централизованной канализации и дома оборудованы септиками.

- Потребность в вакуумных машинах и технике для подвоза воды мы закрыли, проблема решена. По поручению губернатора прорабатываем другое направление, связанное с покупкой прочей техники. Нам нужны экскаваторы для проведения ремонтных работ, погрузчики, бульдозеры. Мы подготовим предложения, надеемся, что в следующем году часть такой техники будет приобретена и передана в муниципалитеты, - рассказал Алексей Тарасов.

Всего в этом году власти Амурской области закупили 65 единиц коммунальной техники.

- Обновление автопарка мы продолжим и в следующем году. области разрабатывает следующий этап программы по обеспечению муниципалитетов специальной техникой. Рассчитываем, что в течение двух-трех лет мы сможем полностью закрыть проблему дефицита коммунальной техники в городах и районах Приамурья, - заявил Василий Орлов.