Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Рост заболеваемости коронавирусом в Красногорске связан со вспышками в «семейных очагах»

Рост заболеваемости коронавирусом в Красногорске связан со вспышками в «семейных очагах»
Фото: runews24.rurunews24.ru

Начальник Лобненского ТО Управления по МО Антон Батманов рассказал о санэпидемобстановке, которая имеется на данный момент в Красногорске по причине роста уровня заболеваемости COVID-19. Он сообщил, что в первую неделю декабря в округе зарегистрирован рост коэффициента распространения коронавируса.

Батманов добавил, что интенсивность заражения довольно высокая, основная часть заболевших это так называемые «семейные очаги». Когда красногорец, заразившись на работе, «приносит» вирус к себе домой и сам становится источником инфекции.

Одним из факторов устойчивого роста заболеваемости в Красногорске является также «маятниковая миграция» трудоспособных людей.

Глава Красногорска сказала, что по подсчетам, которые производились совместно с представителями транспортного блока, каждый день в российскую столицу ездит около 100 тыс. красногорцев, многие из них ездят на работу, поэтому подвержены большему риску заражения, подчеркнула она.

Батманов в свою очередь отметил высокий уровень мер безопасности во всех образовательных учреждениях. Ни одно из них не было полностью закрыто на карантин из-за коронавируса.

По результатам совещания был сформирован и будет осуществлен комплекс определенных мер, о которых расскажут красногорцам.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск