Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Четвертый пусковой комплекс ЦКАД откроют в конце декабря

Строительная готовность ЦКАД-4 составляет около 95%, движение пустят в конце декабря. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

«Строительные работы на четвертом пусковом комплексе Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) ведутся круглосуточно. К настоящему времени готовность основного хода на объекте составляет около 95%», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как уточняется, четвертый пусковой комплекс ЦКАД длиной почти 97 км соединяет трассы М7 «Волга» и М4 «Дон». Дорога проходит по юго-востоку Подмосковья: городским округам , Домодедово, а также по Богородскому, Павлово-Посадскому, Воскресенскому и Раменскому городским округам.

Отмечается, что близки к завершению работы по сооружению самой крупной транспортной развязки всей Центральной кольцевой автодороги. Она находится на стыке первого (проходит по территории городских округов Подольск, Домодедово и «новой» Москвы) и четвертого пусковых комплексов и связывает оба участка с трассой М4 «Дон». Общая длина сооружений в составе этой четырехуровневой развязки - 2,5 км. Это треть от общей длины всех мостов, путепроводов и эстакад, расположенных на четвертом пусковом комплексе ЦКАД. Вес металлоконструкций достигает 12,5 тыс. тонн.

ЦКАД-4 - дорога высшей технической категории с четырьмя полосами движения (по две в каждом направлении). Встречные потоки разделены, на всем протяжении трассы отсутствуют светофоры, перекрестки и наземные пешеходные переходы. Всего здесь построят шесть транспортных развязок, более 70 путепроводов, эстакад и мостов общей протяженностью 7,5 км.

«Учитывая, что третий пусковой комплекс ЦКАД, соединяющий дороги М11 «Нева» и М7 «Волга», открыт с ноября этого года, с запуском основного хода ЦКАД-4 уже в конце этого месяца автомобилисты смогут добираться от М11 до М4 менее чем за два часа», - подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что в 2021 году будут завершены шумозащитные мероприятия, оставшиеся работы по съездам с транспортных развязок, благоустройство придорожной полосы, а также монтаж с пусконаладочными работами автоматизированной системы управления дорожным движением.