Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кузбассе в ДТП с автобусом погибли три человека

КЕМЕРОВО, 11 дек - . Легковой автомобиль и рейсовый автобус столкнулись на трассе в Кузбассе, погибли три человека в легковушке, погибших и пострадавших среди пассажиров автобуса нет, сообщает пресс-служба РФ по области.

ДТП с участием автомобиля и автобуса произошло около 16.00 (12.00 мск) на 34-м километре автодороги "Кузедеево – Мундыбаш - Таштагол". На место прибыли сотрудники и следственно-оперативная группа ОМВД России по Таштагольскому району.

"Предварительно установлено, что водитель автомобиля не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с пассажирским автобусом "НефАЗ", выполнявшим рейс "Новокузнецк - Таштагол". В результате ДТП пассажир легкового автомобиля погиб на месте, водитель… скончался в автомобиле скорой помощи, еще один пассажир транспортного средства был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести, где скончался", – сообщает пресс-служба полицейского главка.

Ведомство отмечает, что в автобусе на момент столкновения находились 30 пассажиров, никто из них не пострадал.

В настоящее время полицейские продолжают работать на месте аварии и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, на место происшествия выехал прокурор города Таштагола. Процессуальная проверка находится на контроле надзорного ведомства.