Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Не соответствует вообще ничему». Исаев потребовал переделать тротуары дороги в «Ласточкине»

Вчера, 14 декабря, глава Саратова побывал в ЖК «Ласточкино», где ознакомился с результатами строительства дороги. О результатах визита он рассказал на своей странице в Instagram, отметив, что поводом для поездки стали жалобы жителей на некачественную работу дорожников.

Вместе с мэром «Ласточкино» посетили глава администрации Ленинского районда Мокроусова, глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспортев, директор подрядной̆ организации - ОАО «Трасса» ев.

«Участки асфальтового покрытия на тротуарной зоне вдоль новой дороги в Ласточкино необходимо переделать, - подчеркнул Исаев. - На ряде участков выявлен визуальный̆ дефект, очевидно, что при укладке была нарушена технология. Заказчику поручено отправить пробы асфальта в независимую лабораторию и выяснить состав смеси, которая вызывает сомнения. Первому заместителю Сергею Грачевунеобходимо проконтролировать ход работ по исправлению недочетов. В этом году это сделать погодные условия уже не позволят. В следующем году подрядчик за свой счет должен изменить ситуацию».

Опубликованное в посте видео запечатлело, как Исаев спорит с Гусевым и Яковлевым.

- Косяки везде бывают. Исправим. – пообещал подрядчик.

- Зачем нам это надо? (…) комитет выступил в роли заказчика (…) я все понимаю – сроки, но даже в минусовые температуры занимались – сухая погода была. Но здесь-то что мы уходим в зиму?

- Давайте тогда, если что, я не знаю, подождем весны… Это же на всем участке. – в свою очередь предложил руководитель профильного комитета.

- Вот это надо сразу брать, показывать, предъявлять акты о том, что это не соответствует вообще ничему. – подчеркнул Исаев.

- Возьмем на контроль и все недостатки весной исправим. – резюмировал Гусев.

Ранее жители «Ласточкина» неоднократно

на отсутствие инфраструктуры в новом поселке, в частности, асфальтовой дороги. Местные власти и застройщиков резко критиковал за это председателмин.