Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Калининградской области построили крупнейший в РФ погранпереход

В Калининградской области на границе с Литовской Республикой ввели в строй новый автомобильный пункт пропуска Дубки. Он является самым большим в России по количеству полос движения транспорта: всего их насчитывается 49. А также одним из самых крупных по площади (23,5 гектара).

В Калининградской области построили крупнейший в РФ погранпереход
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, пропускная способность объекта составляет четыре тысячи транспортных средств и 15,5 тысячи человек в сутки. Накопительные стоянки вместят два автобуса, до 20 грузовиков и до 25 легковых автомобилей.

"Дубки" пока не принимают пассажиров и грузы, поскольку литовская сторона еще не подтвердила свою готовность открыть соседний пункт пропуска "Рамбинас". На российской стороне к старту работ все готово. Когда движение запустят, "Дубки" разгрузят пункты пропуска "Советск" и "Чернышевское".

Город Советск, в черте которого находится пограничный переход, наконец-то избавится от большегрузного трафика. Кроме того, можно будет приступить к капитальному ремонту моста Королевы Луизы, который соединяет российский пункт пропуска "Советск" и литовский "Панемуне".

Как заявил статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Дмитрий й во вторник осматривал объект, пункт пропуска "Дубки" является примером реализации Минтрии одного из самых крупных за последнее время проектов по строительству погранпереходов. Его ввод в строй - шаг к решению стратегических задач развития внешнеэкономической деятельности, наращивания объемов экспорта, укрепления транзитного потенциала.