Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Юрий Шалабаев рассказал, чем будет заниматься Общественная палата Нижнего Новгорода

Юрий Шалабаев рассказал, чем будет заниматься Общественная палата Нижнего Новгорода
Фото: runews24.rurunews24.ru
Он отметил участие членов ОП в дискуссии о благоустройстве парка «Швейцария», в контроле за ходом ремонта гимназии 1, а также в приемке объектов, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». пообещал, что в работе палаты продолжат принимать участие и главы структурных подразделений администрации, и глава города, и его заместители.
Глава Нижнего Новгорода предложил в 2021 году усилить взаимодействие администрации и ОП по вопросам мониторинга реализации нацпроектов, а также работу в общественных советах при горадминистрации. В частности, общественникам рекомендовано не только войти в районные комиссии по оценке проектов, но и активно распространять лучшие практики в информационных ресурсах, участвовать в реализации проектов с момента инициирования до сдачи объектов.
Председатель гордумы отметил, что в ОП второго созыва собрались наиболее авторитетные и неравнодушные горожане, которые могут стать гарантией развития гражданского общества.
По словам главы Общественной палаты Геннадия Рябова, в этом году работа велась в русле трех главных задач – взаимодействие, инициатива и экспертиза. С января в палату поступило 21 обращение, было направлено 154 запроса в органы власти и иные органы, проведено 6 заседаний и организовано 20 общественных дискуссий по вопросам развития Нижнего Новгорода.
подробно рассказал об онлайн-проекте «Город на связи», который запустили весной, чтобы нижегородцы могли оперативно получать ответы на возникающие у них вопросы. За это время проведено 14 эфиров по теме волонтерских проектов и оказанию поддержки горожанам, по специфике работы учреждений и предоставлению услуг в период пандемии коронавируса, по поддержке бизнеса, защите прав работников, по дистанционному обучению и другим проблемным вопросам.
Также ОП запустила в этом году проект дорожного контроля «Антияма». Как сообщил член палаты , от нижегородцев поступила информация почти о 200 участках, которые требуют ремонта. «По многим объектам замечания уже устранены, другие участки дорог включены в программу ремонта на 2021 год», - отметил он.
А член ОП Андрей Вовк проинформировал о работе дискуссионного клуба, созданного для обсуждения актуальных вопросов городской повестки. В частности, уже инициировано обсуждение планов по развитию Мытного рынка. Собственнику было предложено приостановить строительство пятиэтажного ТЦ и продумать концепцию использования территории.
 
Фото: из открытых источников