Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Татарстане возбудили уголовное дело после пьяного смертельного ДТП с Infiniti

В Татарстане возбудили уголовное дело после пьяного смертельного ДТП с Infiniti
Фото: Реальное времяРеальное время

Прокуратура Татарстана взяла на контроль расследование смертельной аварии на трассе Казань — Малмыж, произошедшей 19 декабря. Об этом "Реальному времени" сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Сегодня на еженедельном оперативном совещании глава надзорного ведомства республиков поручил районному прокурору обеспечить надлежащий надзор за ходом предварительного следствия. Дело взято на контроль и в аппарате прокуратуры РТ", — сказано в сообщении.

Фото: Pixabay

20 декабря по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения". Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, что 26-летний водитель Infiniti FX 35 с признаками опьянения превысил скорость, выехал на встречную полосу, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилеze под управлением 24-летней девушки. Девушка погибла, еще пять человек были госпитализированы.