Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Под Екатеринбургом иномарка протаранила автозак с заключенными

Под Екатеринбургом иномарка протаранила автозак с заключенными
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

На трассе между Нижним Тагилом и Екатеринбургом 19 октября произошло массовое ДТП. В результате аварии автозак с этапируемыми из Кировграда в Екатеринбург заключенными опрокинулся в кювет, передает .

Как рассказал руководитель пресс-службы по Свердловской области , сообщение о столкновении в дежурную часть поступило в 15:50. Авария произошла на 313 километре односторонней на этом участке автодороги Нижний Тагил - Екатеринбург.

Как выяснилось, до удара полицейская "Газель" остановилась на обочине из-за того, что у автомобиля вышел из строя бензонасос.

"Полицейский-водитель, как положено, припарковался на обочине, включил аварийку, выставил знак в ожидании подмоги. Через некоторое время он почувствовал мощный удар в левый бок автозака, в результате машина съехала с трассы и перевернулась", - пояснил полковник Горелых.

Столкновение допустил водитель , которого ослепило солнце. После удара иномарку отбросило на двигавшийся в том же направлении . Вторая машина также вылетела в кювет.

Видео: Екатеринбург - Серов (Online)

По предварительным данным, в аварии никто не пострадал.

"Этапированных граждан из автозака сотрудники полиции пересадили в оперативно прибывшую другую машину и доставили до пункта назначения. Никто из участников тройного ДТП на момент подготовки комментария за медицинской помощью не обратился", - добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД. По его данным, никто из водителей не находился в состоянии опьянения.

По факту аварии полиция проводит проверку.