Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Мороз за -30, две девочки на дороге»: амурские волонтёры пять часов мёрзли на трассе в ожидании помощи

На этом история могла бы закончиться, но волонтёры попали в беду сами. В 4 км от зейского моста их машина вышла из строя, и им пришлось точно так же голосовать на трассе в надежде, что кто-то остановится.
«Мороз за -30, две девочки на дороге»: амурские волонтёры пять часов мёрзли на трассе в ожидании помощи
Фото: 2x2.su2x2.su
- 5 часов, 62 машины, прошедших мимо, насчитали они. Ночь, мороз за -30, две девочки на дороге - и ни один проезжающий водитель не остановился! Они не поверили водителюo, что за сутки никто не остановился, пока не убедились в этом сами, - признаются амурчане. - Логика проезжающих водителей тоже может быть относительно понятна. Страх нарваться на преступников и лишиться жизни выше, чем желание помочь. Это хотя бы объяснимо, необъяснимо равнодушие. А если в машине мёрзнут дети, а если люди доживают на ваших глазах последние часы? Ведь на улице мороз -30! Водители, нельзя так. Завтра на их месте можете оказаться вы сами.
В итоге волонтёры провели на трассе пять часов. Единственным, кто остановился, оказался Руслан на авто маркиh. Мужчина предложил замёрзшим амурчанам погреться, помог починить машину и последовал дальше.
- Руслан, мы обязательно тебя отыщем и отблагодарим! Руслан служит в пожарной части ПЧ-45 г. Сковородино. Спасибо тебе! – добавили авторы сообщения.
Накануне благовещенцы стали свидетелями другого доброго поступка. Водитель остановился на перекрёстке, чтобы
. Очевидцы сняли неравнодушного горожанина на камеру, в ответ он помахал рукой.