Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Кому нужно было подстрекательство на улице Окружной в Костроме?

Кому нужно было подстрекательство на улице Окружной в Костроме?
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Костроме на Окружной местная строительная организация приступила к освоению земельного участка, выделенного под строительство многоквартирного жилого дома. Застройщику предстоит обеспечить вырубку деревьев на данном участке и затем приступить к возведению фундамента и непосредственно самого дома. Строительная площадка была огорожена деревянным забором, также была обеспечена охрана объекта повышенной опасности сотрудниками одного из местных ЧОПов.

Видео дня

Тема со строительством новой девятиэтажки стала активно муссироваться в социальных сетях рядом местных политиканствующих организаций. Очевидно, чтобы набрать себе политических баллов и выставить себя бравыми защитниками граждан. А граждане между тем, в первую очередь, были обеспокоены, что популярная среди детей горка, на которой катается местная малышня, будет ликвидирована, а тополиная роща будет безвозвратно уничтожена.

На недавней встречей представителей администрации города и инициативной группы жителей ул. Окружной эти вопросы и поднимались. Конструктивный диалог установлен, все вопросы будут решаться во взаимодействии городских властей и местных жителей.

 Но конструктивное решение вопроса устраивает далеко не всех. Среди тех, кто активно «включился» в тему – один из костромских сторонников Навального , блогер и псевдоэколог , а также бывший руководитель областного , уволенный со службы за нарушения законодательства в 2019 году. Именно последний упомянутый персонаж называется сегодня многими как один из главных возмутителей спокойствия и подстрекателей, призывающих местных жителей буквально штурмовать строительную площадку.

Результатом такого подстрекательства сегодня стала крайне неприятная ситуация, в результате которой пострадал человек. История заключается в том, что группа агрессивно настроенных граждан повалила забор, который огораживает строительную площадку. В результате пострадал сотрудник частного охранного предприятия, обеспечивающий охрану объекта.

Интересно, что впоследствии в интернет-пабликах стали появляться видеоматериалы, которые демонстрировали только вторую часть этого конфликта - когда сотрудники ЧОПа стали защищать своего коллегу и оттеснили от него агрессивно настроенную группу людей. Для тех, кто знает всю историю конфликта, становится понятно, что видео – тоже часть подстрекательства людей против застройщиков. Провокаторы конфликта сознательно освещают его только с одной, превратной стороны.

Администрация города уже сказала свое слово по конфликтной ситуации. Документы о происшествии незамедлительно направлены в .

«Администрация Костромы незамедлительно разберется с ситуацией на улице Окружной. Уже направлено обращение в правоохранительные органы проверить правомерность действий сотрудников частного охранного предприятия, обеспечивающего охрану строительного участка, и подстрекателей конфликта. В случае реальных нарушений будут приняты необходимые меры реагирования. Главой администрации Костромы поставлена задача провести дополнительную проверку в отношении организации работ на земельном участке, дополнительно проверить всю проектную и разрешительную документацию», - отметили в администрации.

 

Фото: из открытых источников