Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Свердловской области за выходные в ДТП разбились больше 200 машин

В Свердловской области за выходные в ДТП разбились больше 200 машин
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Свердловской области за выходные 26-27 декабря зарегистрировано свыше 200 ДТП. Из них в каждом третьем сопутствующим фактором становился не убранный с проезжей части снег.

В результате происшествий 3 человека погибли, еще 23 получили травмы различной степени тяжести, сообщили в отделении пропаганды региона.

Отмечается, что наиболее сложная обстановка наблюдается на шоссе регионального значения – собственник в лице свердловского Управления автомобильных дорог не принял своевременных мер для устранения последствий снегопада. В результате трассы были заметены, а снежный накат стал причиной аварийных ситуаций и ДТП.

"Сейчас наряды ГИБДД патрулируют трассы: они предупреждают водителей об аварийной ситуации на дорогах, призывая двигаться с минимальной скоростью и не провоцировать дорожные аварии, избегая резких маневров на заснеженной дороге", - заявили в отделении пропаганды.

Обслуживающим организациям сотрудники надзора в минувшие выходные выдали свыше 150 предписаний на устранение недостатков зимнего содержания улично-дорожной сети. По фактам выявленных нарушений составлены материалы за несоблюдение требований по обеспечению безопасности движения (статья 12.34 КоАП РФ).

Стоит напомнить, рано утром 28 декабря под Новой Лялей произошло страшное ДТП, в котором разбился главный Противотуберкулезного диспансера № 2 в Серове .

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области