Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Развязка на Стрелке в Саратове будет регулироваться без светофоров и может стоить пять миллиардов рублей

Новая дорожная развязка на Стрелке в Саратове будет регулироваться без светофоров. Об общих очертаниях проекта развязки сегодня, 29 декабря, на совещании в правительстве Саратовской области рассказал член Общественного совета при и дорожного хозяйства области, гендиректор ООО «Институт «ПроектМостРеконструкция» .

Шестиполосный проспект 50 лет Октября с двумя транзитными полосами и выделенной линией для автобусов будет подходить к новому путепроводу через железнодорожные пути. Нынешний путепровод, по словам Морозова, уже обветшал: недавнее исследование показало целесообразность его замены, так как разрушение уже коснулось арматуры в основе моста.

Вся развязка будет регулироваться без светофоров. Для пешеходов, пересекающих развязку, будут предусмотрены лестницы и лифты.

Также изменится схема движения в районе развязки – например, одностороннее движение по Мурманскому проезду будет развернуто в противоположную сторону.

Обновленный проект будет готов 1 июля 2021 года. Ориентировочная стоимость развязки может составить 5,4 миллиарда рублей.

Начать работы по реконструкции Стрелки планировалось в

и в

. Конкурс на проект развязки был объявлен только во второй половине 2020 года. Провести проектные работы потранспортной развязке наСтрелке

только «Институт «Стройпроект» изСанкт-Петербурга замаксимальную сметную стоимость 141,59 миллиона рублей.