Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэр Пензы рассказал о грядущей реконструкции спортивных объектов

Мэр Пензы рассказал о грядущей реконструкции спортивных объектов
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Мэр Пензы рассказал о проведении аукциона на строительство крытого катка. Согласно проекту, возведение объекта займет полтора года. Соответственно, он должен быть введен в эксплуатацию в середине 2022 года.
До конца марта должна быть готова проектная документация на стадион «Пенза» с футбольным полем и спортзалом. «После этого будем проходить отбор, чтобы получить средства из федерального бюджета», - добавил Лузгин.
Что касается долгосрочных перспектив, то на 2023 предусмотрено строительство зала игровых видов спорта - волейбола, баскетбола, гандбола, мини-футбола. Его собираются возвести в микрорайоне Шуист, левее стадиона .
«Мы получаем массу обращений от жителей Шуиста, что район не обеспечен спортивными объектами», - отметил мэр.
Еще один популярный у любителей спорта объект - стадион «Снежинка».
«В этом году часть работ проведена хозспособом, стадионом можно уже пользоваться, на нем работает лыжная база. Сделали склон для сноутюбинга, поддерживаем лыжню в рабочем состоянии», - пояснил Андрей Лузгзин.
Он также кратко заметил, что для стадиона , который находится в плачевном состоянии, изыскивается возможность привлечения внебюджетных средств, а для обсуждается возможность замены натурального поля на искусственное с подогревом.