Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хуснуллин заявил, что мост на Сахалин «не тянем по деньгам»

Вице-премьер РФ заявил, что строительство моста на Сахалин — идея неплохая, но денег на это пока нет. Об этом он сказал во время прямого эфира в Instagram.

«Пока по деньгам его не тянем, коллеги. Идея неплохая, но денег пока на это не хватает», — цитирует Хуснуллина ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM, мост с материка на Сахалин позволит максимально использовать потенциал островной области для транзита грузов, а с учётом развития железнодорожного сообщения даст мощный импульс для экономического сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Вопросы развития транспортной инфраструктуры региона обсудили на совете при полномочном представителе президентии Трутневе, который состоялся во Владивостоке.

В декабре 2020дег Белозеров заявил о том, что мост с материка на Сахалин будет построен. Правда, информации о конкретных сроках пока нет.

«Будет построен. Вопрос — когда?» — цитирует главу РЖД ТАСС.

Строительство моста на Сахалин имеет экономический смысл лишь в случае наполнения проекта потоком товаров и грузов. Об этом журналистам заявлял пресс-секретарь притрий Песков.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии иергей Иванов заявлял, что с точки зрения экономики мост на Сахалин строить не нужно.