Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Суд восстановил на работе уволенного после отпуска в Ницце министра

1 декабря 2020 года уволенный чиновник подал судебный иск, в котором оспаривал свое увольнение. Ответчиком в этой ситуации выступает правительство Ульяновской области. 29 декабря Ленинский районный суд восстановил чиновника в должности министра АПК и развития сельских территорий.

Суд восстановил на работе уволенного после отпуска в Ницце министра
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Иск о восстановлении на работе удовлетворен частично. Полное решение будет опубликовано на сайте суда после новогодних праздников, - сообщил пресс-секретарь райсуда.

Видео дня

Известно, что в иске содержалось требования возмещения невыплаченной за время вынужденного простоя зарплаты. Заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский отказался давать комментарий о ситуации с Михаилом Семенкиным, заявив, что это не его вопрос.

- Вчера состоялось решение суда, но была зачитана только резолютивная часть решения, в которой сказано, что иск удовлетворен частично. Михаил Иванович восстановлен на работе. Так как решение о восстановлении на работе исполняется незамедлительно, поэтому в любой день, как только он придет с исполнительным листом, заверенным решением суда, он будет восстановлен на работе. Что касается остального, мотивированное решение суда будет получено нами в первый рабочий день после Нового Года. И уже тогда мы сможем полностью узнать все подробности, - сообщила региональный уполномоченный по противодействию коррупции Светлана Яшнова, представлявшая на суде интересы ответчика.

На вопрос о том, последует ли со стороны ответчика (правительства Ульяновской области) апелляция на данное решение суда, Светлана Яшнова ответила, что это также будет ясно после получения мотивированного судебного решения.

Депутат , направивший запрос о заграничном вояже регионального министра и главы района в , назвал увольнение и последующее восстановление на работе Михаила Семенкина через суд "спектаклем и попыткой отвлечения внимания на Новый Год и на множество других проблем, чтобы вернуть на место этого ключевого чиновника".

По мнению депутата, восстановиться при увольнении по основанию утраты доверия нереально, если только речь не идет о грубых процессуальных нарушениях в процессе увольнения, которые, по мнению депутата, могли быть сделаны намеренно.

Между тем, прокуратура продолжает вести проверку на предмет коррупционной составляющей поездки Семенкина и Шпак.

- Проверка продолжается. Когда будут результаты, мы обязательно о них сообщим. Результаты есть, мы сейчас их анализируем, и как только сможем довести до населения, сделаем это. Потому что там очень много секретных сведений, - сообщил "РГ" старший помощник прокурора Ульяновской области .

Напомним, оба чиновника были отстранены от работы, а 18 ноября губернатор уволил Семенкина "в связи с утратой доверия". Мария Шпак уволилась с должности главы администрации Чердаклинского района по собственному желанию, при этом региональная прокуратура настаивала на ее увольнении также "по утрате доверия".