Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Саратове появились мошенники-«вакцинаторы»

В Ленинском районе Саратова были замечены неизвестные, которые звонят в квартиры и сообщают, что пришли проводить вакцинацию. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.
«Только что звонит моя мама, рассказывает: с утра звонок в домофон, «Кто там?» - «Вакцинирование!» Выглянула с балкона - перед подъездом топчутся две женщины в халатах и масках и мужчина, без халата, тоже в маске. Мама - женщина ученая, она не открыла и пробежала по подъезду, предупредить соседей. Ясное дело, что пока у нас дозы только между учителями и врачами распределяют, ходить под таким соусом может только ворье. Да и делать такие вещи можно только в поликлинике, это вам не грипп. Короче, люди, не ведитесь, предупредите своих!» - призывает автор поста.
В беседе с корреспондентом ИА«Свободные новости» жительница заметила, что злоумышленники знали имя и фамилию её матери.
Сообщение саратовчанки ИА«Свободные новости» прокомментировали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
«Хотим обратиться к жителям Саратовской области с призывом не верить сомнительным личностям, предлагающим вакцинацию от коронавируса на дому или где-либо еще. Сейчас вакцинация проводится в государственных учреждениях здравоохранения под медицинским наблюдением и бесплатно», - отметили в ведомстве.
Отметим, что массовая вакцинация от гриппа в Саратовской области завершилась, а вакцинация от коронавируса начнется в январе будущего года и будет проходить строго
. Пока же прививки от COVID-19 делают врачам и учителям также на базе медучреждений.