Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Роскомнадзор составит протоколы в отношении девяти СМИ-иноагентов за нарушение маркировки

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. составит протоколы в отношении девяти СМИ-иноагентов за нарушение правил маркировки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства в среду.

"Первые протоколы будут составлены в отношении девяти СМИ - за отсутствие маркировки на их сайтах, находящихся под управлением одного юридического лица", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что протоколы будут составлены в отношении юридического лица: девять протоколов по каждому нарушению, и в отношении должностного лица - гендиректора юрлица - также девять протоколов.

По закону, материалы иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Норма появилась в российском законодательстве в ответ на аналогичные требования, предъявляемые иностранными государствами к деятельности российских СМИ за рубежом.

Соответствующей статьей предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере 50 тыс. рублей; на юридических лиц - 500 тыс. рублей.