Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Отсутствие Генплана Новосибирска тормозит проект «Академгородок 2.0»

Правительство Новосибирской области было не готово к тому, что Генеральный план развития Новосибирска не будет принят на последней сессии депутатов Городского Совета. Об этом сегодня, 9 декабря, заявила заместитель губернатора НСО , отвечая на вопрос корреспондента «Прецедента» о том, не помешает ли реализации проекта «Академгородок 2.0» отсутствие это документа.

Видео дня

– Все попытки затянуть принятие этого документа затрудняют дальнейшую работу по воплощению в жизнь нашей программы развития научного центра в Новосибирске, – отметила Ирина Мануйлова. – Но сегодня есть ещё резерв времени, чтобы к реализации тех объектов, которые запланированы, мы приступили вовремя. Я не думаю, что принятие Генплана отложится на годы. По одной простой причине: все здравомыслящие люди сегодня понимают, насколько он необходим.

Заместитель губернатора связала ситуацию с отложенным Генпланом Новосибирска с тем, что новый состав Горсовета не сориентировался в значимости принятия плана. Мнение Ирины Мануйловой поддержал и участвующий в пресс-конференции ТАСС по реализации проекта «Академгородок 2.0» глава регионального министерства науки и инновационной политики .

{$Similars['https://precedent.tv/article/25481']}

- Мы строим свою работу, исходя из того, что это (принятие Генплана – прим. ред.) произойдёт, – сказал Васильев. – Поэтому все решения, которые нужны для реализации первоочередных объектов «Академгородка 2.0» в первую очередь учитывают проект Генерального плана города до 2030 года.

Депутат Горсовета Новосибирска Светлана Каверзина прокомментировала «Прецеденту, сложившуюся с Генеральным планом. Она считает, что это серьёзно тормозит развитие Новосибирска:

– Ни для кого не секрет, что многие строительные компании сейчас, что называется, находятся на низком старте и ждут принятия нового Генплана. Утверждение новых проектов планировки – это достаточно долгий цикл. Девелоперы за год-полтора уже должны знать, что и где они могут строить. Отсутствие Генплана мешает и реализации проекта «Академгородок 2 0». В прежнем Генплане его ещё не было. А вот новый вариант уже предусматривает инфраструктурные решения, которые позволяют развивать этот проект. Без его принятия невозможно проектировать и реализовать некоторые объекты, необходимые для «Академгородка 2 0», – сказала Светлана Каверзина.

Павел Разуваев