Войти в почту

Соратнику экс-схиигумена Сергия стало плохо в суде

Соратнику и пиарщику бывшего схиигумена Сергия сегодня, 31 декабря, стало плохо в помещении Ленинского райсуда Екатеринбурга. По сообщениям СМИ, к Могучеву уже 2 раза приезжала скорая помощь, но врачи не нашли у него признаков заболеваний, требующих госпитализации, и вернули в суд. На видеозаписи, размещённой сегодня, 31 декабря, в паблике «Среднеуральский женский монастырь (паломники)» ВКонтакте, Всеволод Могучев утверждает, что его пытаются запугивать и «ломают», чтобы заставить дать показания против экс-схиигумена Сергия.

Соратнику экс-схиигумена Сергия стало плохо в суде
© Уральский меридиан

«Меня по беспределу просто возят туда-сюда, наплевав на все законы и на всё правосудие, – сказал Всеволод Могучев, ожидая вызванной в суд скорой помощи. – это 30-е годы, это что-то ужасное. Меня вытаскивали за ноги и к асфальту прижимали. Жену повалили на меня».

Как сообщало ИА «Уральский меридиан», ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил Всеволоду Могучеву 5 суток административного ареста за неповиновение полиции, а вчера Свердловский облсуд отменил арест Могучева, которого выпустили из спецприёмника на свободу.

Сегодня, 31 декабря, продолжается заседание в Ленинском райсуде. На заседании планируется повторно рассмотреть административный протокол о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП). Суд прерывается вызовами скорой для Могучева.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: паблик «Среднеуральский женский монастырь (паломники)» ВКонтакте, фото превью: ИА «Уральский меридиан»