Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Московских водителей предупредили о гололеде на дорогах

Департамент транспорта Москвы в своем телеграм-канале сообщает о мокром снеге, дожде и гололеде на дорогах до конца 2 января. Как отмечается на сайте Гидрометцентра, днем температура воздуха в столице будет от нуля до плюс 2 градусов. В ночь на 3 января может похолодать до минус 2 градусов.
Московских водителей предупредили о гололеде на дорогах
Фото: BFM.RUBFM.RU
Спасатели призвали водителей снизить скорость и увеличить дистанцию от впередиидущих автомобилей. Также рекомендуется избегать опасных маневров. О том, как едет Москва и стоит ли выбираться на своей машине в центр, где сейчас бесплатные парковки, говорит таксист Сергей.
«Я был на МКАД, на 60 километров в час решил притормозить, машина не слушается, идет как в танке. Сейчас уже начали убираться, а так местами тоже не убрано. Остановился в Химках, например, заранее начал тормозить на светофоре и все равно проскочил стоп-линию, потому что машина не остановилась. То есть в любой момент может быть аварийная ситуация, тем более если водители то ли неграмотные, то ли глупые — в такую погоду лихачат. Пробок нет, но сказать, что машин вообще нет, тоже неправильно будет. Не так много пассажиров, как, допустим, вчера. Люди отдыхают, кто-то сейчас похмеляться начнет, кто-то начнет ходить в гости, сегодня обычные поездки».
В водительских чатах в Telegram предупреждают: машины заносит и крутит — на МКАД на каждом километре ДТП. Неопытным водителям советуют передвигаться на общественном транспорте.
Еще сложнее пешеходам. Очень скользко, особенно в центре. Поэтому сегодня лучше избежать таких поездок, говорит координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкумат
Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «На самом деле Москва гололедная для пешеходов, для автомобилистов, слава богу, все более или менее хорошо. Какого-то гололеда я за сегодняшний день не встретил. Опять же, с учетом того, что на дорогах снежная каша, и вообще надо быть аккуратным, почти все автомобилисты это понимают, и люди едут на 30 километров в час меньше максимально разрешенного порога. Каких-то прямо идиотов я, честно говоря, не встретил, зато встретил довольно большое количество аварий с автомобилями такси. А вот пешеходам сегодня не позавидовать, потому что все тротуары ледяные, плитка обмерзла до такой степени, что там удержаться на ногах практически невозможно, люди идут по проезжей части. Коммунальщиков, которые посыпают тротуары и плитку реагентом, я нигде не заметил. Я всем рекомендую в центр не ехать сегодня, потому что плитка промерзла, на плитке очень скользко. Я сам лично видел, как люди падали, прямо очень серьезно. Пока за сегодняшний день обработают плитку антигололедным составом, лучше ехать в центр завтра».
Москвичи жалуются на травмы: переломы и растяжения. Business FM позвонила в один из московских травмпунктов — он находится на Новой Башиловке. Дозвонились не сразу: минимум десять минут на ожидание ответа. У врача по 15-20 человек в очереди, все с переломами из-за гололедицы.
Ранее в соцсетях разошлось видео, где жители Тропарева-Никулина устроили каток на пешеходной дорожке в парке: аллея полностью заледенела.
Бесплатный каток в Тропарево-Никулино Спасибо, Сергей Семёныч! pic.twitter.com/Ht99IiPBnm
— Дикая Москва (@WildWildMoscow)