Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Екатеринбурге водитель разбил стекло своей машины, чтобы пропустить скорую помощь

В Екатеринбурге автомобиль скорой помощи не мог подъехать к нужному дому из-за припаркованной машины. Владельцу иномарки пришлось разбить стекло, чтобы освободить дорогу. Видеозапись инцидента появилась в паблике «Инцидент-Екатеринбург» в социальной сети «Вконтакте».

Этот случай произошел во дворе жилого комплекса «Рассветный». Автомобиль скорой помощи ехал между припаркованными машинами и уперся в , загородившую дорогу. За рулем иномарки никого не было, хотя мотор был заведен. Водитель скорой помощи включал звуковые сигналы, через несколько минут появился владелец.

Он рассказал, что не может открыть дверь, так как ее заклинило. Мужчина предположил, что это могло случиться из-за того, что он в этот день помыл машину. Чтобы не задерживать медиков, мужчина разбил переднее боковое стекло при помощи баллонного ключа и освободил проезд.

Напомним, в 2017 году на Алтае мужчина был осужден на четыре года тюрьмы за угрозы в адрес сотрудников скорой помощи. В состоянии алкогольного опьянения он дважды вызвал скорую помощь, при этом вторую бригаду заставлял остаться у него дома, угрожая ножом. А в 2019 году в Саратове водитель не пропустил скорую помощь и подрался с прохожим, который просил уступить дорогу.