Прояснилась возможная причина самоубийства экс-начальника колонии Белый лебедь
Прояснилась возможная причина самоубийства экс-начальника колонии Белый лебедь
Бывший начальник колонии «Белый лебедь» (ИК-2 ГУФСИН по Пермскому краю) Ашот Саркисян мог совершить самоубийство после аварии из-за череды неприятностей с законом своего сына Эдгара – по крайней мере такую версию обсуждают люди, знакомые с историей этой семьи. Как выяснилось, в 2005 году его тогда ещё 23-летний сын попал в аналогичное ДТП, а в 2019 году был осужден на семь лет за посредничество во взяточничестве.
Источник: соцсети
69-летний Саркисян пошёл на отчаянный поступок после незначительной аварии – 4 января, находясь за рулём внедорожника, он выезжал на перекрёсток со второстепенной дороги и врезался в «Форд Фокус». По словам свидетеля, находившаяся за рулем женщина серьезных травм не получила и даже не была госпитализирована. Однако бывший начальник колонии, не выясняя обстоятельств, покончил с собой в своем автомобиле.
Как писали местные СМИ, ещё в 2005 году его сын Эдгар попал в аналогичное ДТП.
В июне 2005 года Саркисян-младший — начальник отдела безопасности в ИК-2 — находясь за рулём «Митсубиши Паджеро» с госномером «900», не уступил дорогу автобусу. В результате ДТП находившийся во внедорожнике пассажир получил травмы — перелом рёбер и разрыв легкого. Эдгар Саркисян возместил ущерб, и уже через несколько месяцев уголовное дело было прекращено за примирением сторон.
Впрочем, это не все неприятности с законом. В 2019 году суд признал Саркисяна-младшего виновным в покушении на посредничество во взяточничестве и приговорил мужчину к семи годам лишения свободы, многомиллионному штрафу и лишил звания.
Сам судебный процесс серьезно повлиял на Саркисяна-старшего, который признался местным журналистам, что будет добиваться того, чтобы его сын остался на свободе — со своими четырьмя детьми и женой.