Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дорожное управление «Нижняя Волга» закупает иномарки на пять миллионов у пензенского предпринимателя

ФКУ «Нижне-Волжское управление федеральных автомобильных дорог» закупает пять иномарок на общую сумму пять миллионов рублей. Соответствующая информация опубликованана сайте «Госзакупки».
Согласно сметной документации, организация покупает три Dusterи два у пензенского предпринимателя Александра Колганова.
По данным из открытых источников, единственным учредителем покупателя является Росавтодор, агентство также является единственным учредителем пензенской «Большой Волги».
Руководителем управления «Нижняя Волга» является Сергей Логунов (бывший управляющий пензенской «Большой Волги»). Предприятие занимается эксплуатацией автомобильных дорог и магистралей.
О создании федерального государственного предприятия строительства, ремонта и содержания дорог «Нижняя Волга» председатель
еще в конце сентября 2019 года. Тогда он объяснил такое решение тем, что Саратовская область не может за счет своих возможностей привести в нормативное состояние всю дорожную сеть. Володин добавил, что на предприятии появятся 122 рабочих места, его деятельность в Саратове позволит лучше контролировать работу, не ездить дорожникам на торги и отчеты в Пензу, где базируется оператор федеральных трасс в области ФКУ «Большая Волга». Решение о создании Нижневолжского управления принял тогдашний председатель правительства .