Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Из бюджета Пензенской области на соцтакси в 2020 году направили 438,3 тыс. рублей

Пенза, 9 января – PenzaNews. Субсидия в размере 438,3 тыс. рублей направлена из бюджета Пензенской области на софинансирование расходов на оказание услуг социального такси в городских округах в 2020 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы , социальной защиты и демографии региона.
Из бюджета Пензенской области на соцтакси в 2020 году направили 438,3 тыс. рублей
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
«В Пензе, Заречном и Кузнецке предоставлено более 750 транспортных услуг социального такси гражданам, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарата», — сказано в тексте.
Как уточняется на социальном портале Пензенской области, воспользоваться соцтакси могут граждане, в том числе несовершеннолетние, имеющие ограниченные способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, протезов нижних конечностей, костылей, тростей и опор.
Услуга включает в себя предоставление специализированного транспортного средства к месту проживания или нахождения заказчика в пределах Пензы, Заречного и Кузнецка, а также доставку гражданина к объектам социальной инфраструктуры этих городов.