Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сахалинец едва не утонул на автомойке

Житель Южно-Сахалинска упал в заполненную ледяной водой с химикатами сервисную яму на автомойке, где едва не утонул. Сотрудники сервиса заподозрили посетителя в злоупотреблении алкоголем.

Сахалинец едва не утонул на автомойке
Фото: Vse42.ruVse42.ru

На одной из автомоек в Южно-Сахалинске произошел инцидент. Местный житель вместе со своей женой приехали в сервис, чтобы помыть свою машину. Когда автомобиль был установлен в бокс, супружеская пара отправилась на кассу. Однако житель Южно-Сахалинска вспомнил, что оставил свой телефон, при помощи которого производит оплату, в транспортном средстве. Из-за этого ему пришлось вернуться обратно.

По его словам, пройдя по длинному коридору, обзор в котором затруднял пар, он оказался в ледяной воде с химией и снегом с головой. Выяснилось, что при входе в бокс, через несколько шагов от него, находилась сервисная яма глубиной несколько метров. Пострадавший сообщил, что он не мог достать до дна, а его одежда и обувь быстро пропитались водой.

Посетитель автомойки рассказал, что ему никто не помог в данной ситуации. Спастись ему удалось благодаря своему опыту в дайвинге. Он уточнил, что заметить яму было проблематично, так как на ее поверхности была снежная шапка, которая, как казалось, лежала на полу или дощатом настиле. Мужчина заметил, что ограждений никаких не было.

После происшествия местный житель не дождался извинений. Наоборот, по словам мужчины, его обвинили в злоупотреблении алкоголем, хотя тот был полностью трезв, что подтвердили сотрудники , остановившие супружескую пару на дороге после произошедшего. После инцидента, отжав свою одежду и написав жалобу, пострадавший уехал с автомойки.

Представитель сервиса пояснил, что яма в боксе осталась со времен, когда в нем меняли масло в машинах, однако позже отказались от этой услуги. Теперь их периодически откачивают, по мере того, как они заполняются водой, передает .

Мужчина намерен обратиться в , а представители автомойки приняли решение огородить сервисную яму.