Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Иркутской области в 2021 году установят 3 пункта весового контроля на трассах

В Иркутской области в 2021 году установят 3 пункта весового контроля на трассах
Фото: runews24.rurunews24.ru
В 2020 году на территории области были установлены три автоматизированных пункта весового контроля на 22-м километре трассы Иркутск-Оса-Усть-Уда, на 48-м километре дороги Иркутск-Усть-Ордынский и на 20-м километре дороги Иркутск-Большое Голоустное. На оборудование данных автоматизированных пунктов было потрачено 137 млн рублей из областного бюджета.
В 2021 году будут оборудованы три пункта весового контроля на дорогах Черемхово-Голуметь-Онот, Братск-Усть-Илимск и Тельма-Раздолье. Общая стоимость работ составит 180 млн рублей.
По словам заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области , строительство пунктов весогабаритного контроля является важным мероприятием в рамках задач по сохранению автомобильных дорог в надлежащем виде.
Пункты позволяют определить превышение весовой нагрузки на тех дорогах, где наблюдается интенсивное движение большегрузов. Аппаратура считывает вес, параметры и скорость грузового транспорта и фиксирует нарушения действующего законодательства.
Фото: из открытых источников